学生  |  教职工  |  校友  |  办事大厅

网站首页 >> 新闻中心 >> 学校要闻 >> 正文

学校隆重举行第40个教师节庆祝大会

来源: 点击数: 更新时间:2024/09/11 20:57:22

9月10日下午,学校隆重举行第40个教师节庆祝大会。党委书记付德健出席并讲话,党委副书记、校长刘博宣读表彰通报和决定,党委副书记陈红军,党委副书记、纪委书记文惠,党委常委、副校长周健、许承良、肖雍琴出席,受表彰个人和集体、教师代表、荣休代表和学生代表欢聚一堂,共同分享节日的喜悦,感受身为教师的荣光。

付德健讲话

刘博宣读表彰通报和决定

大会在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,随《师者如光 一路芳华》献礼片的镜头温情开场,老师们在一句一句掷地有声的师德誓言中对教育事业作出庄严承诺,学生代表献词《笔端生芳华 润物谢师恩》迎来阵阵掌声,教师代表合唱《向往》声入人心。大会现场喜悦与激情盈怀,欣慰与感慨萦绕。

教师宣誓,人事处处长邓凯文领誓

学生代表献词

教师代表合唱《向往》

大会举行了教师荣休仪式,向本年度退休教师颁发荣休证书,并送上鲜花致以最崇高的敬意。

付德健向退休教师颁发荣休证书

大会上,刘博宣读了内江市关于表扬先进集体和先进个人的通报,以及学校关于表扬2023年度先进集体、先进个人决定,学校领导班子向受到表彰的集体和个人颁奖。智慧财经与管理学院院长陈俞宗、现代农业学院教师段茜作为获奖代表发言。

付德健为获得市级表扬同志颁奖

刘博为学校先进集体颁奖

陈红军为学校师德标兵颁奖

文惠为学校优秀教师颁奖

周健为学校优秀教师颁奖

许承良为学校优秀教育工作者颁奖

肖雍琴为学校优秀教育工作者颁奖

陈俞宗作交流发言

段茜作交流发言

付德健代表学校党委、行政向全校教职工致以诚挚问候和衷心感谢,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向全体退休老教师、老同志表示崇高敬意,向新进青年教师表示热烈欢迎。付德健强调,全体教职工要把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,统一到学校发展事业中来,继续弘扬教育家精神,牢记“为党育人 为国育才”初心使命,坚定“躬耕教坛 强国有我”的志向,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为培养更多高素质技术技能人才贡献智慧,共同谱写学校省级“双高”建设推进高质量发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献教育力量。

付德健希望,全体教职工要更加坚定理想信念,做到政治过硬,以实际行动回答好“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”这个根本问题,始终拥护党的领导,忠诚党的教育事业,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚持不懈用党的创新理论武装学生,用党的初心使命感召学生,用党的光辉旗帜指引学生,用党的优良作风塑造学生,引导青年学生把个人理想追求融入党和国家事业之中。要更加涵养高尚师德,做到行为示范,自觉践行教育家精神,模范遵守宪法和法律法规、新时代高校教师职业行为准则、社会公德。要更加扎实知识技能,做到业务精湛,树立终身学习理念,把学习作为一种习惯、一种品德、一种乐趣,躬身笃行,润物无声,用精益求精的匠心,上好每一节课,办好每一件事,教好每一个学生,努力成为一名优秀的“双师型”教师。要更加勤修仁爱之心,做到潜心育人,执着于教书育人,倾注真心、关爱学生,用大爱涵养大情怀,真诚地尊重学生、充分地理解学生、宽容地关怀学生,用纯洁的爱去润泽学生、感染学生,真正达到育人的目的。

据悉,大会前夕,校领导前往各二级学院、部门走访慰问教师代表,向辛勤耕耘、无私奉献的学校教师和教育工作者致以节日的问候。老师们纷纷感谢学校关怀并表示,将牢记为党育人、为国育才的初心使命,争做教育家精神的身体力行者、宣传弘扬者、率先垂范者,为学校高质量发展挺膺担当。(文/图 党委宣传部)

电话:0832-2262348(院办)2265927(招生)2101395(成教)更多>>
   地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号   川公网安备 51101102000074号
   蜀ICP备05006284号   内江职业技术学院Copyright©2016-2023版权所有